创城督查走进兴隆街道
发表时间:2020-06-09

  市容市貌是展现一座城市现代管理水平的窗口,创建全国文明城市工作开展以来,准格尔旗将市容市貌改善和提升作为重中之重,坚持创城为民、创城惠民的理念,为民打造靓丽风景线。近日,准格尔旗以老百姓关心与急需的问题为导向,全面解决环境卫生脏乱差、污水管理、广告牌更换、路面破损、私搭乱建等民生问题。督导检查组深入兴隆街道,对兴源街、兴隆市场、鑫凯盛小区、康乐小区等地展开地毯式排查。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  旗有关领导带队围绕环境卫生整治、群众关心的热点、难点问题,对照创城目标,在基础设施、配套服务、人居环境等重点工作上,突破顽疾,创新管理,力争让准格尔变得更加整洁、靓丽、宜居、乐业。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  清晨7时,督查组走进兴源街,沿街进行了地毯式排查。看到商铺的卷帘门有灰尘和僵尸车杂物乱停乱放等情况,督查组要求旗市场监督管理局和各相关部门协同配合、积极对接,告知商户及时对卷帘门和僵尸车杂物等进行清理。倘若不清理,将进行行政处罚,由监管部门统一清理。拾阶而上,督查组查看了公厕的卫生环境,检查了楼上商铺的环境整治情况,督查组要求各商户要管理好门前卫生,对垃圾进行分类,及时清理,做好门前三包。要做好公厕卫生,保持良好的卫生环境。看到污水井和垃圾集装箱,督查组要求,环卫及各相关单位要定时清洗,时刻保持垃圾桶的清洁卫生。走进餐饮店铺,督查组查看了生活污水排污情况,叮嘱餐饮店铺和有关部门要把餐厨垃圾进行分离,管理好厨余垃圾,管理好污水源头,切勿污染水源。

  走进兴隆市场,地摊经济火热,督查组与小商小贩亲切交谈,叮嘱他们在经营的同时,切莫堵塞路口,要时刻保持道路畅通及周边环境卫生清洁。老李渔具店老板李金洋告诉记者:“咱们鑫凯盛的环境很不赖!因地处商业区,流动人员多,环卫工人每天早中晚都进行打扫。对于商铺门前卫生,有时因进货原因,将货物暂时停放在门外,等货品上架后,货主都会及时进行清理。我很支持创城工作,我会从自己做起,把卫生环境做得更好。”

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  “我们兴隆街道对创城工作进行了统一部署,采取日常监管和网格化管理相结合的方式,利用网格员入户摸排,按照创城考评细则逐项排查整改,进行创城宣传,提升居民的创城意识,让人人参与文明创城,做文明准格尔人。目前,兴隆街道已倒排工期,力求以高标准严要求打造社区、街道标杆,为准格尔旗创城工作添砖加瓦,让准格尔变得更加文明、和谐、幸福。”兴隆街道党工委宣传委员边丽萍说。

  据了解,在督查创城工作中,督查组将依托报纸、电视、微信公众平台等媒体对不文明行为进行曝光,成立不文明行为整治组,开展对不文明行为的暗访、制止和规劝工作,聚焦城市管理中出现的问题,对屡教不改的商铺、工地、行人、车窗抛物进行教育处罚,对不文明行为公开曝光,引导市民践行文明行为。(张宪丽)

责任编辑:李 磊