志愿服务扮靓矿区
发表时间:2020-07-28

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  7月24日,在准能集团公司的支持下,阳光志愿者协会联合旗民族中学团委开展了“学雷锋树新风 建设美丽国家能源”志愿服务活动,营造了浓浓的学雷锋志愿服务活动氛围。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  活动现场,志愿者们来到准能集团黑岱沟露天煤矿“露天印象”展览馆,解说员通过3D裸眼大屏给孩子们观看了鄂尔多斯大地亿万年前繁茂的森林慢慢演变成煤炭的过程,从最早的

  人工开采到现代机械开采的演变历程,再到开采完恢复植被、又成为万亩良田的生态环境保护过程。在展厅,孩子们还了解到家乡的煤炭西煤东运为全国的发电做着巨大贡献。巨大的开采设备让孩子们啧啧称奇。

  随后,志愿者们来到义务植树场地领取铁锹、黑塑料袋等工具进行维护树苗、捡垃圾、拾枯树枝、为树苗浇水等志愿服务,积极发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神。

  据了解,参加此次活动的有准能集团青年代表、《中国雷锋报》准格尔旗工作站工作人员、GBC环保志愿者、阳光志愿者协会及旗民族中学团委志愿者,共计70余人。(王浩宇)

责任编辑:李 磊