【道德模范直播带货】消费扶贫·“直播带货、助农增收”助力脱贫攻坚系列活动
发表时间:2020-08-17

  为深化拓展新时代文明实践工作,助力脱贫攻坚奔小康,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,准格尔义工协会自2020年4月份发布“授人以渔”项目以来,协会联合沙圪堵分会持续开展消费扶贫·“直播带货、助农增收”助力脱贫攻坚系列活动。截至目前,已经成功帮扶了71户农户增收,累计销量突破29万元。

吕海英帮助贫困户高锁良老人卖豆角

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  8月11日,准格尔义工协会负责人吕海英第三次帮助大路镇苗家滩贫困户高锁良老人卖豆角,一个上午,通过线上预订形式售出豆角200斤。

张满良直播帮助布尔陶亥李家塔村敖包壕社贾二明、贾利军买鸡蛋

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  8月14日,准格尔义工协会吕海英、张满良,魏希琴、郭喜兰等一行5名义工走进布尔陶亥李家塔村敖包壕社贾二明、贾利军家里,了解到老人有很多鸡蛋卖不出去,协会秘书长张满良当时打开直播,通过自己的快手号直播带货卖鸡蛋,开播不到1个小时,500多颗鸡蛋就全部售出。随后他们又来到孔兑沟村前帜机豪村84岁老人高四小家里,以同样的直播形式帮助高四小老人把存放的鸡蛋全部售出去。

张满良帮助清水河县窑沟乡天成永村张罗举老人买米醋

  家住清水河县窑沟乡天成永村的张罗举老人,今年74岁,2019年2月患急性心梗,做过心脏支架手术,他的老伴72岁,也患有心脏病,老两口每月光医药费就得1000多元。2018年冬天,老两口自己酿制的米醋,三年了一直卖不出去,无奈之下打电话求助准格尔义工协会秘书长张满良,希望通过他的“直播带货”把米醋卖出去补贴家用换取医药费。8月15日,了解情况后的张满良带着义工苏虎来到老人家里,通过自己的快手号“准格尔义工满哥”开启“直播带货、助农增收”活动。在直播间里,秘书长张满良首先倡导人人公益,公益人人,有时间做义工,有困难找义工的服务理念,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呼吁更多群众积极参与到“直播带货”奉献爱心的新形势中,随后通过网络直播互动,邀请网友参与消费扶贫助力脱贫攻坚。开播不到2个小时,200多斤米醋销售一空,本次活动共计售出米醋215斤,销售款4300元,于直播结束后当场交给张罗举老人。

直播带货

  随后,准格尔义工协会吕海英,张满良,张琬昀一行三名义工来到独自生活的苗彩霞老人菜园子里,帮助苗彩霞老人通过“直播带货、助农增收”形式把种的玉米,茄子,西红柿售出。

  陶妈妈居住在南区浪花里,老伴去世,大儿子外地工作,小儿子患有抑郁症,自2018年离家出走至今未归,老人没有收入,平时靠老伴每月390元的抚慰金勉强度日,是义工协会结对帮扶的对象。老人为了补贴家用,自己种植一点玉米,茄子,西红柿等蔬菜,但因为年龄大,没有合适的摊位,每天从早站到晚也卖不出去多少,准格尔义工协会负责人了解情况后,通过协会秘书长张满良“直播带货”的形式帮助陶妈妈销售种植的各类蔬菜。剩余的蔬菜也全部由吕海英和张满良购买,送给了需要的家庭。
  本期“直播带货、助农增收”共计帮扶五户家庭,增收6400余元。(武成瑶)
责任编辑:李 磊