准格尔经济开发区全面打响环境卫生整治攻坚战
发表时间:2020-03-23

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,春风拂过大地,生命正在渐渐复苏,一个冬天的沉寂,一个多月的隔离之后,街道上人开始渐渐增多了起来,许多工作也在这温暖的春天开始走上正轨。轰轰作响的挖掘机,嗡嗡飞过的航拍器,在这个春暖花开的日子里,准格尔经济开发区的干部群众也齐心协力,走上大街小巷,全面打响了环境卫生整治攻坚战。

  开源社区是沙圪堵镇区平房较多的社区之一。这几天,社区居民自发成立了一支志愿服务队,协助社区工作者,对乱推乱放的垃圾进行集中清理,掀起“全民整治环境卫生、共同抗击疫情”的爱国卫生运动。

  沙圪堵镇开源社区居民金海霞说:“环境是我们大家的,环境卫生打扫好了,我们的家园就美了。每个居民都有义务把环境卫生一如既往的打扫下来,使我们的片区越来越美观。”

  为了让环境卫生整治工作落到实处,准格尔经济开发区实行环境卫生综合整治网格化管理。将各个社区划分成为一个个网格,每个网格配备一名网格员,负责对网格内环境卫综合治理内容进行常态化管理。

  沙圪堵镇开源社区工作人员吕琴告诉记者,开源社区总共分为12个网格,由网格员带动居民志愿者,定期进行卫生打扫。努力保证社区的干净整洁。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  另一边,为进一步强化“门前三包”工作,全面提升开发区城镇整体形象。准格尔经济开发区公共事务管理局的工作人员也出现在了街头巷尾。公共事务管理局把“门前三包”工作落实情况作为当前的一项重要工作来抓,逐门逐户对沿街商户进行宣传教育,对拒不配合的经营户还将进行媒体曝光。公共事务管理局负责人说,‘门前三包’需要市民的支持和参与,只要大家动起手来,城镇面貌就能得到大幅提升。

短期理财产品,理财产品排行榜,个人投资理财产品  准格尔经济开发区园林环卫局也派出数十台大型机械,出动268名环卫工人,对各平房片区及城乡结合部的死角垃圾进行集中统一清理。圪堵镇有着百年的建镇历史,既是村中城,又是城中村,镇区内不仅有大量的平房片区,而且镇区还与三个村接壤,环境卫生整治工作极为困难。园林环卫局相关负责人告诉记者,此次清除完毕后,他们会将垃圾集中清运点延伸到城乡结合部的村、社区,派专人清运,做到日产日清。

  据了解,为了保证环境卫生综合整治形成长效机制,准格尔经济开发区管委会成立了环境综合整治工作领导小组,通过制定网格化管理制度,重点对居民小区、平房区、园区企业、主次干道沿线、商业区、市场、酒店饭馆、高速公路出入口、施工现场、城乡结合部等区域的各类环境问题进行综合整治。力争实现废品收购规范化,汽修服务园区化、措施布局合理化、环境保护全民化、商企服务订单化、综合治理长效化的环境整治工作新格局。(准格尔经济开发区新闻中心 王丽曼)

责任编辑:李 磊